L’équipe Volkswagen – Les Ailes

Première victoire de la saison pour Bruno Langlois

Montréal, Québec – 26 août 2001. Bruno Langlois (Volkswagen – Les Ailes) a remporté sa première victoire de la saison 2001, dimanche, au Grand prix Elio pizza, présenté dans la métropole. Avec seulement un tour à faire, Langlois a réussi à s’échapper du peloton pour conserver sa mince avance jusqu’à la fin. Le cycliste rimouskois a devancé Bill Hurley (Oryx) au fil d’arrivée.

«C’était dur !» a expliqué le gagnant, faisant référence à son dernier tour en solitaire. «Durant la deuxième moitié de l’épreuve, j’ai travaillé pour contrôler le peloton avant de protéger l’avance de Martin St-Laurent (lequel était en échappée en compagnie de Jean-François Racine). Le peloton est revenu sur eux à l’avant-dernier tour. Quand la jonction a été faite, il y a eu un petit moment d’inattention et j’en ai profité pour sortir. J’avais de très bonnes jambes !»

Pour sa part, Martin St-Laurent (coéquipier de Langlois), semblait tout de même satisfait de sa course, même s’il n’a pu mener sa cavale jusqu’au bout. «Pendant un bon moment, nous avons maintenu notre avance à 25 secondes.» Malgré l’énergie laissée durant cette échappée, St-Laurent a tout de même été en mesure de se battre au sprint du peloton, décrochant ainsi la quatrième place du classement général.

L’autre membre de la formation Volkswagen – Les Ailes présent, Martin Nuckle, a terminé dans le peloton.

Texte : Mathieu Laberge