L’équipe Volkswagen – Les Ailes

Retour à la normale cinq aux Mardis cyclistes de Lachine : une autre victoire d’Alexandre Cloutier !

Lachine, Québec – 31 juillet 2001. Après une courte disette d’une semaine, Alexandre Cloutier a repris les commandes des Mardis cyclistes de Lachine grâce à sa sixième victoire de la saison. Le cycliste de Ste-Foy a profité du retour de ses coéquipiers de l’équipe Volkswagen – Les Ailes pour officialiser sa première place au classement général. Au cours de cette tranche des Mardis qui s’est terminée au sprint, Czeslaw Lukaszewicz (Indépendant) a pris le deuxième rang, tandis que Daniel Bélisle (TTR) a complété le podium.

«Mes coéquipiers m’ont fait le plus beau lead out que j’ai vu, a expliqué Cloutier. Dans les derniers tours, tous les gars étaient au-devant du peloton et personne ne pouvait passer». Grâce à cette tactique, le porteur du maillot jaune a pu être amené dans un fauteuil jusqu’à la ligne d’arrivé, où il a dû rivaliser avec adversaire de toujours, Czeslaw Lukaszewicz.

Même si la première place au classement de fin de saison est déjà acquise pour Cloutier, ce dernier a avoué être un peu nerveux avant l’étape de mardi soir : «Je devais retrouver ma confiance, car je n’avais pas roulé depuis deux jours suite à ma chute lors des Championnats canadiens. Lors de l’échauffement, j’avais mal aux bras et à l’épaule. Par contre, une fois la course commencée, l’adrénaline a fait en sorte que je ne ressentais plus rien».

Avec encore deux étapes à faire, le classement général provisoire se lit comme suit : 1-Alexandre Cloutier 374 pts, 2- Martin Gilbert (Volkswagen – Les Ailes) 254 pts, 3- Czeslaw Lukaszewicz 238 pts. À mentionner que Cloutier ne pourra être présent lors de la dernière étape car il participera à une étape de la Coupe du Monde sur piste (Mexique) ainsi qu’aux Championnats panaméricains (Colombie).

Les autres membres de la formations Volkswagen – Les Ailes, Marc-André Salois, Cory Jay, Martin Gilbert, Corey Gladish, Bruno Langlois, Pascal Choq uette, Martin Nuclke, Martin St-Laurent et François Parisien ont terminé dans le peloton.

Texte : Mathieu Laberge