Gaston Langlois, 1951

Peter Mazur l'emporte

Peter Mazur remporte la 54e édition
de la Classique Montréal-Québec Louis-Garneau

Peter Mazur, âgé de 19 ans, de l'équipe Mapei, a gagné la classique Montréal-Québec de 252 km en 5 heures et 39 secondes soit à la vitesse moyenne de 47 km/heure (avec vent arrière). 114 coureurs et coureuse ont pris le départ. 80 ont terminé l'épreuve.

Tous les résultats.

Un des participants à la course nous rapporte un fait cocasse. Le rythme plus que rapide a causé un léger problème. Le responsable du photo finish est arrivé en retard à la ligne d'arrivée, la moitié des coureurs étant déjà rentrés. On lui avait dit que la course devrait durer 6 heures...

Lisez :
- Peter Mazur remporte la classique Montréal-Québec, dans Le Journal de Montréal
- Alexandre Lavallée prend la 4e place du Classique Montréal-Québec, le communiqué de l'équipe Volkswagen-Trek
- 5e position pour Czeslaw Lukaszewicz, le communiqué de l'équipe AD OPT

Dominique Perras devance Tim Johnson au fil d'arrivée pour la 2e place

Dominique Perras, Peter Mazur et Tim Johnson

Cliquez sur les pages 2 à 5 ci-bas pour voir plein d'autres photos.

page 1 page 2 page 3 page 4 page 5

Pour en savoir plus sur l'historique de cette course, vous pouvez lire Québec-Montréal, l'histoire d'une classique depuis 1931 le livre de Gaston Langlois, dont quelques extraits ont été remis aux journalistes lors de la conférence de presse du 2 juillet 2002.